750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ni quiche...ni lardon
11 mars 2012

Risotto à la scarmoza fumée, roquette et noix

Risotto à la scarmoza fumée, roquette et noix
Le "fumé" fait son caractère... Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 1 oignon 10cl de vin blanc 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 120g de scarmoza fumée en petits dés 65g de roquette ciselée sauf quelques...
Publicité
Publicité
7 mars 2012

Tarte Conticini

Tarte Conticini
A l'origine, la recette vient du célèbre pâtissier... délicieuses associations ! 2 pâtes feuilletées 2 boîtes de thon égouttées 40g de parmesan rapé 2 CS de noix de cococ rapée + 1CS pour le dessus 1 grosse CS de curry + 1 peu pour le dessus 3 CS d'huile...
27 janvier 2012

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
Léger, nourrissant et sans beurre... 450g de fromage blanc 130g de sucre 5 oeufs 70g de farine 1 citron Cuisson 40mn à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Prélever le zeste du citron et son jus. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Ajouter ensuite...
19 février 2012

Bouillon de roquette

Bouillon de roquette
Un peu bouillon de sorcière ! 1 litre d'eau 1 bouillon de volaille bio environ 100g de roquette 1 peu de crème fraîche Faire chauffer l'eau avec le cube, quand il est bien dissout ajouter la roquette et laisser cuire 5 minutes. Mixer très soigneusement...
11 mars 2012

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
A déguster à peine tiède ... 4 oeufs 120g de farine 100g de sucre 4 oeufs 50cl de lait entier 200g de pruneaux du beurre salé Préchauffer le four à 205°C. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine puis le lait. Beurrer un moule à manquer et répartir les...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Soupe de riz aux poireaux

Une sorte de soupe risotto... 200g de riz carnaroli 200g de poireaux 50g de poitrine demi-sel du boucher 100g de pomme de terre 100g de parmesan rapé 40g de beurre 2 feuilles de laurier 2 petites gousses d'ail 1,5 litre d'eau sel et poivre Rincer les...
11 mars 2012

Betteraves aux oranges

Deux préparations rapides à manger ensemble. 2 belles betteraves cuites 2 oranges un peu de fromage frais ou crème fraîche Peler à vif les oranges et séparer les segments. Eplucher les betteraves. Couper en dés 1 betterave et 1/3 de l'autre. Les mélanger...
5 février 2012

Potiron et roquette

Fraîche et colorée...on l'adore Pour 4 couverts : Une tranche de potiron du marché qui a du goût De la roquette Un morceau de parmesan Une douzaine de noix 2cs de sirop d'érable 15cl de jus de pomme 2cs de vinaigre de cidre 2 échalotes 2cc de moutarde...
11 mars 2012

Consommé de poule aux crozets

Impératif de prendre des crozets au sarrasin pour le goût ! 2 blancs de poulet 150g de crozets 1 bouillon de poule bio 20cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs le jus d 1/2 citron sel, poivre Cuire les blancs de poulet à l'eau salée (aromatisée avec 1/2...
11 mars 2012

Soupe "chinoise" de Léo

Pas très chinoise...à part les nouilles de riz ! 2 courgettes moyennes 2 blancs de poulets cuits à l'eau et effilochés 3 parts de nouilles de riz 1 gousse d'ail 1 peu de gingembre rapé (pas trop, Léo n'aime pas trop!) 2 cubes miso 2-3 gouttes de Tabasco...
11 mars 2012

Risotto aux petits pois

Traditionnel mais incontournable... Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 2 oignons 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 375g de petits pois surgelés 45g de poitrine fumée 1 CS de persil haché Finition:...
27 janvier 2012

Gâteau aux fruits

Un gâteau bien pratique pour terminer un repas un peu trop léger! 500g de fruits crus 80g de beurre fondu 100g de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure 150g de farine Cuisson 30mn à 180°C. Préparer un moule à manquer beurré et fariné. Mélanger les oeufs,...
11 mars 2012

Risotto au vacherin et noisettes grillées

Pas encore testé Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 1 oignon 8cl de vin blanc 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 600g de vacherin quelques feuilles de romarin Finition: 30g de beurre 30g de parmesan...
11 mars 2012

Salade de légumes grillés

Ne pas oublier le pain grillé pour accompagner! 8 tomates 4 poivrons verts (mais on peut mettre courgettes, oignons, poivrons rouges...) huile d'olive vinaigre balsamique sel,poivre herbes à votre goût (provences, basilic....) Laver les légumes et les...
11 mars 2012

Gâteau de Savoie de mamie

l faut avoir le moule...sinon un moule à soufflé pourra aller.. 5 oeufs 150g de sucre + le moule 40-50g de farine 40-50g de maïzena le zeste d'1/2 citron Beurrer généreusement le moule et le tapisser de sucre. Préchauffer le four à 160°C. Blanchir soigneusement...
11 mars 2012

Faux pain d'épices

Tout simple... 400g de farine 65 1 oeuf 200g de sucre bio ( essayer 2/3 blond et 1/3 rapadura) 2CS de miel liquide un peu corsé 25cl de lait 1CC de bicarbonate Tout mélanger et faire cuire 1h mini à 150°C. Pour changer ajouter des oranges confites, de...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Ni quiche...ni lardon
Publicité