750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ni quiche...ni lardon
11 mars 2012

Faux pain d'épices

Tout simple... 400g de farine 65 1 oeuf 200g de sucre bio ( essayer 2/3 blond et 1/3 rapadura) 2CS de miel liquide un peu corsé 25cl de lait 1CC de bicarbonate Tout mélanger et faire cuire 1h mini à 150°C. Pour changer ajouter des oranges confites, de...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Gâteau de Savoie de mamie

l faut avoir le moule...sinon un moule à soufflé pourra aller.. 5 oeufs 150g de sucre + le moule 40-50g de farine 40-50g de maïzena le zeste d'1/2 citron Beurrer généreusement le moule et le tapisser de sucre. Préchauffer le four à 160°C. Blanchir soigneusement...
11 mars 2012

Salade de légumes grillés

Ne pas oublier le pain grillé pour accompagner! 8 tomates 4 poivrons verts (mais on peut mettre courgettes, oignons, poivrons rouges...) huile d'olive vinaigre balsamique sel,poivre herbes à votre goût (provences, basilic....) Laver les légumes et les...
11 mars 2012

Soupe "chinoise" de Léo

Pas très chinoise...à part les nouilles de riz ! 2 courgettes moyennes 2 blancs de poulets cuits à l'eau et effilochés 3 parts de nouilles de riz 1 gousse d'ail 1 peu de gingembre rapé (pas trop, Léo n'aime pas trop!) 2 cubes miso 2-3 gouttes de Tabasco...
11 mars 2012

Consommé de poule aux crozets

Impératif de prendre des crozets au sarrasin pour le goût ! 2 blancs de poulet 150g de crozets 1 bouillon de poule bio 20cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs le jus d 1/2 citron sel, poivre Cuire les blancs de poulet à l'eau salée (aromatisée avec 1/2...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Risotto au vacherin et noisettes grillées

Pas encore testé Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 1 oignon 8cl de vin blanc 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 600g de vacherin quelques feuilles de romarin Finition: 30g de beurre 30g de parmesan...
11 mars 2012

Risotto aux petits pois

Traditionnel mais incontournable... Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 2 oignons 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 375g de petits pois surgelés 45g de poitrine fumée 1 CS de persil haché Finition:...
11 mars 2012

Risotto à la scarmoza fumée, roquette et noix

Risotto à la scarmoza fumée, roquette et noix
Le "fumé" fait son caractère... Pour 4 personnes: Base: 300g de riz carnaroli 1 oignon 10cl de vin blanc 1,1l de bouillon de volaille ou de légumes 2CS d'huile d'olive Pour celui-ci: 120g de scarmoza fumée en petits dés 65g de roquette ciselée sauf quelques...
11 mars 2012

Betteraves aux oranges

Deux préparations rapides à manger ensemble. 2 belles betteraves cuites 2 oranges un peu de fromage frais ou crème fraîche Peler à vif les oranges et séparer les segments. Eplucher les betteraves. Couper en dés 1 betterave et 1/3 de l'autre. Les mélanger...
11 mars 2012

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
A déguster à peine tiède ... 4 oeufs 120g de farine 100g de sucre 4 oeufs 50cl de lait entier 200g de pruneaux du beurre salé Préchauffer le four à 205°C. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine puis le lait. Beurrer un moule à manquer et répartir les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Ni quiche...ni lardon
Publicité